Sunday, January 4, 2009

MERRY CHRISTMAS

Pour Noel, nous somme restes a Modesto. Heureusement, Marta et David, 2 amis de Nantes sont venus nous rendre une petite visite.

Pour le reveillon du 24, nous leur avions concocte un menu aux petits oignons avec les moyens du bord. (On ne trouve pas tout ce qu'on veut par ici, meme en cherchant bien)

Aperitif: pruneaux avec pate d'amande (difficile a trouver) - toasts au saumon - chips avec guacamole (plus facile)
Plat principal: Fondue industrielle avec pommes de terre et charcuterie italienne. Nous avions repere un excellent Mont d'Or dans un magasin 2 semaines auparavant mais nous avons eu le malheur d'hesiter devant son prix prohibitif: quand nous nous sommes decides (le 24 au matin), il n'y en avait plus. D'ou la fondue industrielle. Ca n'avait carrement pas le meme gout...

Ca aurait du ressembler a ca!

Dessert: cheesecake a la citrouille (grand classique par ici). Pas mauvais mais assez compact.

Cheesecake a la citrouille de 2.5 kg!

Apres cet excellent repas, nous nous sommes atteles a une autre tradition d'ici: la maison en pain d'epices. Nous avions achete un kit quelques semaines avant Noel mais nous avons attendu l'arrivee de Marta qui est architecte pour etre sur de reussir notre coup.

D'abord les murs...

puis le toit...

et enfin la deco exterieure...

Et voila le resultat:


Marta et David en admiration

Pour le repas de Noel a midi, nous etions invites chez John et Olivia, un couple de jeunes Americains tres sympas a qui je donne des cours de francais. Nous sommes alles chez eux a Manteca (25min au nord de Modesto) pendant que Marta et David visitaient Sacramento.
Nous avons tres bien mange et beaucoup discute. C'etait vraiment sympa de decouvrir quelques unes des habitudes americaines pour Noel.

Marta et David sont ensuite partis faire du camping dans le Yosemite et nous un tour vers le Lake Tahoe. A suivre...

3 comments:

Anonymous said...

Super la maison en pain d'épice !
vous l'avez mangée apres? c'est quoi le truc blanc? du sucre?
le pain d'épice est aussi bon que celui des vosges?
en tout cas BRAVO aux artistes :)
bisous !
Lucie et Cédric

Anonymous said...

Je pense l'inclure dans mon CV...

Argi said...

Hello from Macedonia, Greece